我要投稿|设为首页
首页 要闻 中央精神 视频 重要评论 干部论述 基层动态 弘扬延安精神 经验交流 党员风采 课件辅导 文件汇编数据库 图书推荐
  您所在的位置首页 >> 党员风采 >> 正文
“第一书记”激活力增动力找产业
来源:人民网  日期:2016-5-4 作者:

自3月份以来,受县委指派,思南县党史研究室副主任张凤翔同志到宽坪乡张湾村任“第一书记”,面对环境不熟,他没有惧怕,发现村级班子不团结,他在调研的基础上找到了原因,采取方式进行运行,面对贫困面大,他上网搜索和打电话与外界联系外源,在当地的“第一书记”中产生了积极的影响。

“班子不团结,存在职权与平台看齐意识差,存在有“私与公”的问题;几乎不通气,存在“肠梗阻”和“窝里斗”问题。”张凤翔说。

为抓好团结,他作为“第一书记”采取了召集该村的班子成员、组干部、党员共计23名开展批评与自我批评,严厉指出,班子中成员没有任何私人恩怨问题,不通气不信任就出现了很多方面的问题,一是工作整体推动不理想,二是地方经济的发展明显低于其他村组。作为“第一书记”他拟定了在5月初带领该村村组干部、党员到该县村级班子团结、发展很好的“青杠坝”、“郝家湾”、“黑鹅溪”等村进行参观,解决“眼光”问题和找差距谋思路。

面对发展,他分析了该村的地理优势,土地一直在耕种,如果进行规模养殖,村民容易引起纠纷,他看到了一个潜在的优势,就是发展和动员在家的农户种植“生姜”和“大蒜”,一是便于储存二是有市场,从今年在一个组的100亩示范效应,带动2017年的300至500亩的自愿种植,让广大农户在规模中得到实惠。针对该村劳动力过剩,他分析了该村在外工作和创业成功人士的优势,将有劳动能力,土地少的劳动能力引向外面,让他们在自己的老乡身边找到称心稳定的劳力钱。

(中共思南县委党史研究室——张绍华)

版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号 电话:029—85589050

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西省信息中心应用技术处