我要投稿|设为首页
首页 要闻 中央精神 视频 重要评论 干部论述 基层动态 弘扬延安精神 经验交流 党员风采 课件辅导 文件汇编数据库 图书推荐
  您所在的位置首页 >> 文件汇编数据库 >> 正文
社区党支部的地位和主要职责是什么?
来源:共产党员网  日期:2016-5-10 作者:

 

   社区党支部是社区各种组织和各项工作的领导核心。其主要职责是:

  (1)宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织和本组织的决议,团结、组织干部和群众,努力完成社区各项任务。

  (2)讨论决定本社区建设、管理中的重要问题。

  (3)领导社区居民自治组织,支持和保证其依法充分行使职权,完善公开办事制度,推进社区居民自治;领导社区群众组织,支持和保证其依照各自的章程开展工作。’

  (4)联系群众、服务群众、宣传群众、教育群众,反映群众的意见和要求,化解社会矛盾,维护社会稳定。

  (5)组织党员和群众参加社区建设。

  (6)加强社区党组织自身建设,做好党员的教育、管理、监督、服务和发展党员工作。

 

版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号 电话:029—85589050

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西省信息中心应用技术处