我要投稿|设为首页
首页 要闻 中央精神 视频 重要评论 干部论述 基层动态 弘扬延安精神 经验交流 党员风采 课件辅导 文件汇编数据库 图书推荐
  您所在的位置首页 >> 中央精神 >> 正文
新时期怎样做合格的共产党员
来源:《光明日报》  日期:2016-5-16 作者:王海磬
 
 

  日前,中央党校科研部副巡视员洪向华教授组织编写的《做合格共产党员》一书,已由人民出版社出版发行。

 

  该书结合正反两方面的典型案例,生动地诠释了新时期怎样做合格的共产党员。该书分为三部分:第一部分主要讲述共产党员要学习党章党规。第二部分主要讲述共产党员要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,坚持把马克思主义中国化最新成果作为党员提高理论素养的中心内容。第三部分主要讲述共产党员要着眼于党和国家事业的新发展对党员的新要求,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

 

  《做合格共产党员》一书的出版,对于帮助广大党员不断提升理论修养,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,保持对党忠诚、保持纯洁性和先进性能够起到很好的作用。

 

  (王海磬)

 

 

 

版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号 电话:029—85589050

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西省信息中心应用技术处