我要投稿|设为首页
首页 要闻 中央精神 视频 重要评论 干部论述 基层动态 弘扬延安精神 经验交流 党员风采 课件辅导 文件汇编数据库 图书推荐
  您所在的位置首页 >> 经验交流 >> 正文
河南渑池:佩带党徽亮身份 政务服务展风采
来源:人民网-中国共产党新闻网人民日报  日期:2016-7-24 作者:

走进河南省渑池县行政服务中心,鲜红的党徽佩戴在每一名党员干部胸前,党徽上“为人民服务”五个字十分醒目,时刻提醒党员干部牢记神圣职责,践行履职承诺,接受群众监督。戴党徽、亮身份、作表率、树形象在这里已成常态,现在党员佩戴党徽俨然已成为该中心一道新的风景线,“我是共产党员”在行政服务中心已全面叫响,让前来办事的群众倍感亲切和温暖。

“想不到,这大厅里‘潜伏’着这么多党员,他们办事效率又高,服务态度有好,真不愧是共产党员!就是和别的同志不一样!”河南盛盈实业有限公司负责人樊永军抚摸着刚办好的《工商营业执照》边走边说。

在民政局窗口,一位胸戴党徽的工作人员正为一位老人办理老年优待证。老人开心地告诉笔者:“看到党员都戴着党徽为群众服务,心里非常激动。我也是一名老党员,党员就应该有这样的胸怀和服务意识。”

“以前除了党组织生活会和一些节日活动佩戴党徽外,其余时间都不戴,时间久了,就会放松对自己的要求。”该中心党员干部张彩红说,现在天天带着党徽,说话办事就要以党员的标准来严格要求自己,努力让胸前佩戴着的党徽更加熠熠生辉。

在开展“两学一做”学习教育活动中,该县行政服务中心注重做好规定动作的同时,精心策划形式多样、载体新颖、各具特色的主题实践活动,按照上级党委的统一要求,扎实开展“学党章、戴党徽、亮身份、树形象”活动,要求全体党员自觉佩戴党徽上岗。广大党员干部把佩戴党徽作为一种自觉行动,把亮出身份作为一种无声承诺,把作出表率作为一种目标追求,把爱党、兴党、护党落实到具体行动中,以身作则,率先垂范,做到在岗、在行、在状态,在工作中形成了一种“比、学、赶、超”良好风尚。

“让党员佩戴党徽上岗,目的就是要向群众亮明身份,让群众感受到党员就在身边,党组织就在身边;要让党员时刻牢记党员身份,增强荣誉感和服务意识,更好地发挥示范带头作用,切实为人民群众服务,党员佩戴党徽,看似一件不起眼的小事,实则意义非凡,要让机关党员干部佩戴党徽成为一种常态。”该县行政服务中心党组书记刘松伟说。

采访中,食药监局窗口党员干部韩学光非常自豪地告诉笔者:“我是党员,我自豪。我是党员,就敢让大家知道,就敢在大家的监督之下起好模范带头作用,立足窗口岗位,多为社会作贡献!”质朴的话语,道出了行政服务中心许多党员共同的心声。 

 

版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号 电话:029—85589050

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西省信息中心应用技术处