我要投稿|设为首页
首页 要闻 中央精神 视频 重要评论 干部论述 基层动态 弘扬延安精神 经验交流 党员风采 课件辅导 文件汇编数据库 图书推荐
  您所在的位置首页 >> 干部论述 >> 正文
鹿心社:学深悟透 干在实处 推动民政事业不断迈上新台阶
来源:江西日报  日期:2016-9-28 作者:

        这是一堂精彩的党课。6月16日,省长鹿心社来到省民政厅调研指导“两学一做”学习教育,并给他的联系点省民政厅社会救助局党支部上党课。他强调,民政部门是党和政府联系人民群众的重要桥梁和纽带,民政工作的成效直接涉及人民群众的利益。要以真学真做真改的态度和实实在在的行动,兑现承诺、取信于民,推动民政事业不断迈上新台阶。

         鹿心社曾多次到省民政厅调研,并始终将省民政厅作为各项重大教育活动的联系点,始终强调要把民生保障工作做细做实,让人民群众更多地享受到改革发展的成果。近几年来,我省民政各项事业取得了长足进步。

         鹿心社参观了省民政厅和社会救助局党支部开展“两学一做”学习教育展板,听取了相关情况汇报,察看了社会救助局党支部学习教育方案、“三会一课”记录、党员学习笔记和心得体会等情况。

        在党课上,鹿心社以“学深悟透、干在实处,做‘四讲四有’合格共产党员”为主题,从“为什么学党章党规和系列讲话”“怎么做一名合格的共产党员”“如何检验学习教育的成效”三个方面进行了系统阐述。他强调,党章党规是党员必须遵守的根本行为规范,习近平总书记系列重要讲话是马克思主义中国化的最新理论成果,要坚持把党章党规和系列讲话融会贯通学习,切实打牢思想基础。要把自觉践行讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为“四讲四有”与大力弘扬井冈山精神紧密结合起来,真正成为知行合一、走在前列的合格共产党员。

        鹿心社指出,民政部门“两学一做”学习教育要取得新成效,必须增强宗旨意识,牢固树立群众观念,把党和政府的温暖送到困难群众心坎上;提高工作水平,着力提高民政公共服务供给能力,推进精准扶贫精准脱贫,解决影响和制约民政事业发展的突出问题;让服务对象满意,突出作风建设,坚持问题导向,千方百计帮困解难。党员干部必须提升党性觉悟,始终把党放在心中最高位置;遵守纪律规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;发挥先锋作用,带头深入学习、强化党建、落实责任、创新创业,为民政事业发展和百姓福祉不懈努力。(记者李冬明)

 

版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号 电话:029—85589050

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西省信息中心应用技术处